главная карта сайта обратная связь

8 8793 33-29-86
8 928-307-13-53 

 

ЭНЕРГОАУДИТ

Специальная оценка условий труда 

(Аттестация рабочих мест)



Минтруд определил, где спецоценка условий труда должна проводиться с особенностями

04 декабря 2013, среда

Об этом сообщил на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений первый замминистра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин, пишет пресс-служба ведомства.

Перечень рабочих мест сформирован на основании трех подходов.

"Во-первых, это особенности процедуры проведения специальной оценки условий труда,  когда обычная процедура проведения спецоценки невозможна в силу каких-либо законодательных или нормативных ограничений", - отметил он, приведя в пример труд летчиков.

Второй критерий – наличие дополнительных факторов, которые необходимо учитывать при проведении спецоценки условий труда с точки зрения потенциально вредных или опасных факторов. Здесь в качестве примера он привел сотрудников атомной промышленности, добавив, что "по ним совместно с Росатомом также будут определены особенности".

К третьей категории относятся работники, оценка условий труда у которых сопряжена с риском для жизни и здоровья как самих работников, так и членов аттестующих комиссий: напрмер, весь спектр работ, связанных с верхолазными, водолазными работами.

Вельмяйкин отметил, что при доработке перечня Минтруд учел предложения профсоюза работников здравоохранения, работников водного транспорта, российского профсоюза работников угольной промышленности, союза работодателей атомной промышленности.

 

Источник: Audit-it.ru

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Ваш e-mail:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения
Новости в законодательстве
10 января 2014, пятница

Информация ПФ от 31 декабря 2013г. "Изменения для плательщиков страховых взносов в 2014 году", помимо уже изложенных сведений об уплате страховых взносов по основным тарифам

09 января 2014, четверг

Основная часть поправок обусловлена введением специальной оценки условий труда. Она становится основным инструментом для решения вопроса о предоставлении гарантий и компенсаций в связи с работой во вредных и опасных условиях. 

Архив

Вопрос-Ответ
24 января 2014 г.
В соответствии с пп. 52-53 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н, осуществление...
23 января 2014 г.
Согласно Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н, для организации и проведения...

Разрешительные документы

Свидетельство
Уведомление о внесении в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда
Допуск к работам
Лицензия на гос.тайну

Наши клиенты

Клиент-2
Клиент-3
Клиент-1